"Воля" требует в суде от ЦИКа зарегистрировать кандидатов от партии на выборы в Раду

Политическая партия "Воля" требует в Киевском апелляционном административном суде от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) зарегистрировать кандидатов от партии на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, которые запланированы на 26 октября.

Политическая партия "Воля" требует в Киевском апелляционном административном суде от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) зарегистрировать кандидатов от партии на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, которые запланированы на 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Юрия Деревянко.

В иске политическая партия просит отменить постановление ЦИКа от 22 сентября 2014 года №1075 "Об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых политической партией "Воля", в одномандатных избирательных округах".

Также партия просит обязать ЦИК рассмотреть поданные документы для регистрации кандидатов "Воли" в народные депутаты.

Напомним, ЦИК объяснил отказ в регистрации кандидатов от "Воли" на выборы в Верховную Раду неправильно оформленными партией документами. Они, как отмечают в ЦИКе, не соответствуют требованиям закона "О выборах народных депутатов Украины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь