ЦИК объясняет отказ в регистрации кандидатов от "Воли" неправильно оформленными партией документами

Центральная избирательная комиссия объясняет отказ в регистрации кандидатов от "Воли" на выборы в Верховную Раду неправильно оформленными партией документами.

Центральная избирательная комиссия объясняет отказ в регистрации кандидатов от "Воли" на выборы в Верховную Раду неправильно оформленными партией документами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы секретариату ЦИК.

"В Центральную избирательную комиссию 17 сентября 2014 г. поступили заявления Политической партии "Воля" вместе с другими документами о регистрации кандидатов в народные депутаты Украины... Рассмотрев указанные документы, ЦИК установила их несоответствие требованиям Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", - говорится в сообщении.

Так, ЦИК указывает, что решение собрания партии "Воля" относительно выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины не было удостоверено печатью, а также и не было подписано Анной Мельник, которая, согласно документам, является действующим руководителем партии.

Таким образом, отмечает комиссия, представленные документы с юридической точки зрения, не являются теми документами, на основании которых ЦИК могла бы принять решение о регистрации кандидатов в народные депутаты.

"В регистрации кандидатов на основании документов, подобных тем, которые были представлены политической партией "Воля", было бы отказано и любой другой партии, независимо от ее названия и политической программы", - уточняют в ЦИК.

Также в ЦИК назвали обвинения в свой адрес в связи с этой ситуацией "нелепыми" и "беспочвенными".

Наопмним, ЦИК зарегистрировал уже 690 кандидатов в нардепы по спискам партий и 676 кандидатов-мажоритарщиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь