Волонтеры и АПУ подготовили 6 законопроектов по упрощению системы госзакупок

Четверг 02 апреля 2015 14:52
Волонтеры и АПУ подготовили 6 законопроектов по упрощению системы госзакупок
Президент Украины Петр Порошенко

Волонтерские движения совместно с Администрацией Президента Украины разработали 6 законопроектов в сфере безопасности и обороны, об упрощении системы госзакупок,  которые уже 3 апреля 2015 г. передадут на рассмотрение парламентских фракций. Об этом сообщил заместитель руководителя главного департамента безопасности и обороны Администрации Президента Украины Алексей Покотило сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эти законопроекты уже готовы к представлению, для рассмотрения и обсуждения во фракциях. Завтра планируется рассмотрение этих 6-ти законопроектам в различных фракциях. Проекты очень серьезные. Они дают возможность оперативно решать все те вопросы, с которыми сталкиваются вооруженные силы и другие воинские формирования",- заявил Покотило.

По его словам, "это законопроекты о внесении изменений в законы, которые предоставляют возможность улучшить продовольственное обеспечение Вооруженных сил Украины и других военных формирований".

"По вещественному обеспечению предлагается, чтобы в Вооруженных силах Украины и во всех военных формированиях была единственная унифицированная форма одежды", - отметил он. 

Планируется, что завтра на рассмотрение фракций будут переданы следующие проекты законов: "О государственно-частном партнерстве в сфере национальной безопасности и обороны", "О внесении изменений в статью 2 Закона Украины об осуществлении государственных закупок", "Об особенностях осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд обороны в особый период", "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины О хозяйственной деятельности в вооруженных силах Украины" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования системы вещевого обеспечения" .

По словам авторов законопроектов, в случае их принятия государственные  азкупки для потребностей Вооруженных сил будут проводиться за 7 дней.

Напомним, Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что Вооруженные силы Украины не выполняют в полной мере своих обязанностей по обеспечению армии.

О том, как и почему тормозятся реформы по снабжению армии, писал РБК-Украина.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь