В Волновахе полиция задержала экс-сотрудника "исправительной колонии" ДНР

НовостиПроисшествия    17.04.2017 - 16:04
Фото: макеевчанин, работавший на террористов
Фото: макеевчанин, работавший на террористов

В 2015 году он был охранником заключенных в Макеевской исправительной колонии №97

В Волновахе Донецкой области полиция задержала мужчину, который в 2015 году работал на оккупантов ДНР и был охранником заключенных в Макеевской исправительной колонии №97. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Указано, что житель Макеевки попал в поле зрения правоохранителей, когда ждал поезд к Кропивницкому.

"Так, полицейские заметили 32-летнего мужчину, который пытался уехать к матери в Кропивницкий. Гражданин нервничал и избегал встречи с нарядом полиции. Мужчина с боевым прошлым был немедленно задержан и доставлен в Волновахский отдел полиции, где рассказал все подробности пребывания в незаконных вооруженных формированиях", - говорится в сообщении.

В частности, в полиции выяснили, что в ряды террористов мужчина вступил в сентябре 2015 года, имея намерение обогатиться.

"В должности младшего инспектора надзора и безопасности мужчина охранял заключенных в Макеевской исправительной колонии №97. Через три месяца он решил бросить работу, где платили меньше 2 тысяч гривен и уволился. С того времени последний нигде не работал и проживал по месту проживания вместе с семьей. При первой попытке покинуть оккупированную территорию бывший боевик был задержан полицейскими", - доложили в ведомстве.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Напомним, ранее правоохранители Бахмутского отдела полиции в ходе отработки оперативной информации задержали 32-летнего местного жителя, одного из активных участников незаконного вооруженного формирования.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top