Волкер: вето РФ по миротворцам будет означать, что она не заинтересована в завершении войны на Донбассе

НовостиПолитика    15.05.2018 - 16:59
Фото: Курт Волкер (U. S.-Embassy Kyiv-Ukraine)
Фото: Курт Волкер (U. S.-Embassy Kyiv-Ukraine)

Волкер отметил, что чем успешнее будет Украина, тем сложнее России будет продолжать войну

Если Российская Федерация наложит в Совбезе ООН вето по вопросу о введении миротворцев ООН на Донбасс, это будет означать, что РФ не заинтересована в окончании войны. Об этом в ходе брифинга на Донбассе, заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

"Если Россия действительно хочет развязания этого конфликта, РФ решит выйти из конфликта, вывести свои войска. Если Россия такое решение примет - если она наложит вето (на решение о вводе миротворцев на Донбасс, - ред.), это будет означать, что Россия не заинтересована в завершении этой войны", - заявил Волкер.

По словам Волкера, речь идет о размещении миротворцев ООН по всей территории Донбасса, включая украинский участок украинско-российской границы.

"Предложение России разместить миротворцев только на линии огня только укрепит разделение страны", - добавил он.

Волкер также отметил, что чем успешнее будет Украина, тем сложнее России будет продолжать войну.

"Я бы с большим удовольствием посетил Донецк и Луганск, когда там будет восстановлен мир, и будет восстановлен украинский контроль и они станут частью Украины", - заявил он, отметив, что так называемые "народные республики" не должны существовать.

Напомним, ранее Волкер заявлял, что если президент Российской Федерации Владимир Путин готов к установлению мира на Донбассе - США готовы об этом разговаривать.

On Top