Волкер: если Путин готов к установлению мира - мы готовы об этом разговаривать

Фото: Курт Волкер (flickr.com-gcmcphotos)
Фото: Курт Волкер (flickr.com-gcmcphotos)

Волкер отметил, что если война на Донбассе будет продолжаться - этому продолжат оказывать сопротивление

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что если президент Российской Федерации Владимир Путин готов к установлению мира на Донбассе - США готовы об этом разговаривать. Об этом он рассказал в ходе брифинга в Славянске.

"Я не хочу делать предположений относительно того, что происходит в России. Что имеет значение - это что Путин решит. Президент Путин очень умный, он понимает, что он делает и если он готов к установлению мира - мы готовы об этом разговаривать. Если война будет продолжаться - мы и в дальнейшем будем оказывать этому сопротивление", - заявил Волкер.

Напомним, ранее Волкер выразил желание, чтобы Российская Федерация серьезно отнеслась к предложению введения миротворцев по мандату ООН, благодаря чему будут созданы условия для полного выполнения минских договоренностей. Волкер отметил, что если РФ готова к этому, США готовы встретиться или с Владиславом Сурковым или с кем-либо, кого РФ назначит.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь