Волкер считает неудачным предложение РФ о "силах защиты" ОБСЕ на Донбассе

НовостиПолитика    12.06.2018 - 17:50
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

США поддерживают размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросу Украины Курт Волкер считает неудачным предложение Российской Федерации (РФ) о "силах защиты" ОБСЕ на Донбассе. Об этом он написал в Тwitter.

"Мы продолжаем оказывать поддержку миротворческим силам, санкционированным ООН, в целях содействия осуществлению минских соглашений, но предложение России в отношении "сил защиты" ОБСЕ является неудачным", - написал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что российская сторона на переговорах в нормандском формате предложила ввести на Донбасс "тотально фейковую" миссию ООН

Отметим, глава МИД России Сергей Лавров, по результатам встречи в нормандском формате заявил, что предложения США и Украины по размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе полностью разрушает минские договоренности.

Накануне встречи в МИД РФ, говоря о миротворческой миссии ООН на Донбассе, заявили, что "любые форматы международного содействия урегулированию внутриукраинского кризиса, в том числе по линии ООН, должны опираться на согласие самих сторон конфликта - Киева и Донбасса". Кроме того, в Кремле заявляли, что миротворческая миссия должна обеспечивать безопасность миссии ОБСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь