Волкер: Россия настроена ждать выборов в Украине, чтобы посмотреть, что произойдет дальше

Волкер: Россия настроена ждать выборов в Украине, чтобы посмотреть, что произойдет дальше
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

Волкер заявил, что США не смогли повлиять на решение Путина и других в России о продолжении войны на Донбассе

Российская Федерация настроена ждать выборов в Украине, чтобы посмотреть, что произойдет дальше. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

Так, во время конференции аналитического центра Atlantic Council Волкер рассказал о том, чего США не удалось сделать по Украине.

"Мы не повлияли на принятие решений президента Путина и других в России о продолжении войны... Они настроены ждать выборов в Украине и посмотреть, что произойдет", - сказал Волкер, отметив, что Россия, возможно, ждет, что после выборов появятся "новые возможности".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, чтов России обвинили Волкера в "стремлении разрушить минские соглашения".

Добавим, по словам первого заместителя председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, война на Донбассе не закончиться, пока виновные не будут привлечены к ответственности. Он также сообщил, что с начала 2018 года на Донбассе погибли или получили ранения 205 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь