Волкер: Кабмин делает недостаточно для украинцев на подконтрольных боевикам территориях

Новости Политика 14.09.2018 - 14:25
Фото: Петр Порошенко и Курт Волкер (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко и Курт Волкер (president.gov.ua)

По его словам, у украинской власти нет плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта

Украинское правительство делает недостаточно для соотечественников, которые живут на контролируемых террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР" территориях. Такое мнение высказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Радио Свобода".

По словам Волкера, украинская власть не имеет плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта.

Вместе с тем, предварительные идеи по реинтеграции, по его словам, "не имеют мощной политической поддержки, и есть мало признаков, что это было бы приоритетом для украинского правительства".

"Это постыдно потому, что эти люди, которые живут на контролируемых гибридными силами территориях, прошли много чего. Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины", - отметил Волкер.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем США Куртом Волкером. Порошенко с Волкером обсуждали ситуацию на Донбассе, а также была отмечена важность продолжения санкционной политики против РФ до полной деоккупации Украины.

Также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко со специальным представителем Соединенных Штатов по вопросам Украины Куртом Волкером обсудили безопасную ситуацию на востоке Украины и скоординировали дальнейшие шаги для деоккупации Донбасса во время встречи в Вашингтоне.