Вокруг Харькова начинают функционировать новые блокпосты

Вокруг Харькова начинают функционировать новые блокпосты

Вокруг Харькова начинают функционировать новые блокпосты. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игорь Балута во время встречи с представителями СМИ, передает пресс-служба ХОГА.

По его словам, на сегодняшний день по периметру Харькова функционирует шесть блокпостов, а с 7 января в поселке Циркуны Харьковского района начнет функционировать седьмой блокпост. Балута отметил, что еще один блокпост необходимо организовать в северной части города.

"Блокпосты нужно организовать так, чтобы личный состав мог укрыться в случае внезапного обстрела", - подчеркнул он.

Также глава ХОГА рассказал, что милиция будет особенно обращать внимание на автомобили, которые будут объезжать блокпосты второстепенными дорогами. Вокруг опор мостов через реки также планируется установить защитные сооружения.

Кроме того, руководитель области сообщил, что в северной части Харькова, где нет метрополитена, будут приведены в надлежащее состояние бомбоубежища.

Напомним, ранее участники акции "Приди и открой горсовет", которые пытались пройти на заседание Харьковского горсовета, перекрыли движение транспорта на площади Конституции. Тогда одна из групп протестующих перекрыла дорогу на выезде из Харькова с целью заставить выйти милицию на блокпост и охранять город.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь