ru ua

Из воинской части в Житомирской области украли 5 автоматов АКС-74

Из воинской части в Житомирской области украли 5 автоматов АКС-74 Иллюстративное фото (из открытых источников)

Также неизвестные украли 5 пистолетов

В воинской части в Житомирской области неизвестные украли оружие - 5 пистолетов и 5 автоматов АКС-74. Об этом говорится сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона.

Отмечается, что в ночь на 20 сентября 2018 года после проведения учебных стрельб в отдельной разведывательной роте одной из мотострелковых бригад, которая дислоцируется в Новоград-Волынском, группа неизвестных похитила оружие - 5 пистолетов и 5 автоматов АКС-74.

"На месте совершения этого преступления работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Житомирского гарнизона, оперативно-следственная группа ГУ Нацполиции в Житомирской области, сотрудники отдела военной контрразведки Департамента КР СБУ и военной службы правопорядка", - сообщили в пресс-службе.

Сегодня же внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 410 УКУ. До проведения первоочередных следственных действий привлечены специалисты криминалистической и кинологической служб полиции, а также сотрудники СБУ.

Напомним, 19 сентября 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины блокировали незаконный сбыт оружия в Кривом Роге (Днепропетровская область). Житель Кривого Рога скупал для перепродажи оружие и боеприпасы, часть из которых была незаконно вывезена из Донбасса