Военный застрелил на блокпосту мужчину, пытавшегося забрать его автомат

НовостиПроисшествия    30.07.2016 - 19:35
Фото: блокпост ВСУ в зоне АТО
Фото: блокпост ВСУ в зоне АТО
В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный Количество камер видеонаблюдения ОБСЕ в зоне АТО необходимо увеличить, - Тука

Против нападавшего было применено оружие на поражение

В районе населенного пункта Луганское Бахмутского района Донецкой области во время попытки завладеть автоматом АК-74 в военнослужащего военной службы по контракту в ответ было применено оружие. Нападавший погиб, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечено, что перед тем на блокпосту с целью проверки документов был остановлен гражданин, который направлялся из г. Бахмут Донецкой области с оккупированной территории.

По данным штаба, во время проверки документов было выявлено справку от 15.07.16 об освобождении после отбывания наказания из Енакиевской колонии по ст. 115 УК (умышленное убийство), которая была заверена печатью ДНР.


"Постовой решил провести гражданина к представителю военной контрразведки. Во время сопровождения по неизвестным причинам гражданин совершил попытку завладения личным оружием военнослужащего, который в ответ произвел предупредительный выстрел в воздух. В дальнейшей попытке напасть на военнослужащего против нападавшего было применено оружие на поражение", - говорится в сообщении.

О гибели гражданского лица сообщено военную прокуратуру Донецкого гарнизона и дежурному Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Представителями военной комендатуры г. Бахмут на адрес Бахмутского отдела полиции ГУНП в области направлено сообщение о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство).

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области двое рыбаков подорвалась на растяжке, установленной диверсионно-разведывательной группой боевиков вблизи села Лопаскино Новоайдарского района.

Читайте в разделе

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения самолета обнаружили 21 тело

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Дело экс-руководителя ГПЗКУ направлено в суд, - Холодницкий

On Top