Военный переворот в Турции был организован террористами, - посол

НовостиПолитика    29.07.2016 - 12:14
Фото: Йонет Джан Тезель
Фото: Йонет Джан Тезель
Эрдоган намерен перевести в свое подчинение турецкую армию и разведку, - Reuters Посол Украины в Турции заканчивает свои полномочия в августе

Участники переворота в течение нескольких лет пыталась попасть в некоторые органы власти

Военный переворот в Турции был организован террористами. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель во время брифинга в пятницу, 29 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это была попытка свергнуть демократическое правительство Турции и прекратить демократический процесс", - сказал посол.

"Эти действия были направлены на то, чтобы установить альтернативу демократическому процессу... наверное, что-то подобное правительству, которое более религиозно направлено. Они использовали технику, купленную на деньги плательщиков налогов и использовали ее против них", - добавил он.

Тезель считает, что такие методы можно назвать терроризмом.


"Это терроризм... это была определенная группа, определенная религиозная группа, которая в течение нескольких лет пыталась попасть в некоторые органы власти", - пояснил он.

"Эта организация... и мы считаем ее террористической организацией", - сказал посол.

Тезель объяснил, что предпринятые в Турции меры после военного переворота соответствовали Конституции и международным обязательствам страны.

Напомним, правительство Турции задержало более 15 тысяч человек, в том числе более 10 тысяч солдат, по подозрению в причастности к попытке государственного переворота в стране.

Читайте в разделе

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

На текущей сессии в Раде зарегистрировали более 4,5 тыс. законопроектов, - Парубий

On Top