Военные РФ получили задание провоцировать силы АТО на нарушение режима тишины, - разведка

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 09:53
Фото: военные РФ на Донбассе
Фото: военные РФ на Донбассе
Штайнмайер заявил о необходимости искать возможности уменьшения напряженности на Донбассе Боевики обстреляли силы АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия

Военным РФ приказали провоцировать силы АТО в районе Новотроицкого, Авдеевки, Луганского и Марьинки

Военнослужащие Вооруженных сил Российской федерации получили задание провоцировать силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе на нарушение режима тишины. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Отдельное задание по провоцированию сил АТО на нарушение режима перемирия в районе Новотроицкого, Авдеевки, Луганского и Марьинки получили диверсионно-разведывательные группы, укомплектованные исключительно кадровыми военнослужащими штатных отрядов специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на временно оккупированных территориях востока Украины противник неоднократно нарушал режим прекращения огня. На отдельных направлениях осуществлены обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, а также 82 и 120-мм минометов с целью провоцирования сил АТО на открытие огня в ответ.

"В течение суток основные усилия противник сосредоточивал на поддержании боеготовности войск, ротации передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов, восстановлении боевой техники, а также усовершенствовании инженерного оборудования позиций", - говорится в сообщении.

 

Обстановка на временно оккупированных территориях Украины по состоянию на 16 сентября На временно оккупированных территориях востока Ук...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 15 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки, 15 сентября 2016 года, боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 70 человек

В Стамбуле прошла акция против действий РФ в Крыму

В результате взрыва в Стамбуле погибли 15 человек

On Top