Военные получат приказ стрелять в террористов за попытку свергнуть власть в регионах, - АПУ

НовостиПолитика    08.04.2014 - 12:29
Военные получат приказ стрелять в террористов за попытку свергнуть власть в регионах Украины.

Военные получат приказ стрелять в террористов за попытку свергнуть власть в регионах Украины. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил и.о. заместителя Администрации Президента Андрей Сенченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В борьбе с террористами, а именно таковыми являются те, кто сегодня пытается свергнуть власть в регионах, мы будем бороться, используя весь арсенал возможных и законных мер и действий... если необходимо будет и террористы не остановятся, то военные для защиты территориальной целостности получат приказ стрелять", - заявил Сенченко.

На вопрос журналистов о том, не будет ли это повторением действий отстраненного Радой с должности Президента Украины Виктора Януковича, он ответил: "На Майдане стояли люди, а здесь мы видим террористов, которые координируют свои действия со спецслужбами других государств".

Сенченко напомнил, что только в последние дни были задержаны "десятки представителей ГРУ России (Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, - ред.), которые многие годы по поддельным документам проводили диверсионные действия на территории Украины".

Читайте в разделе

Выполнить рамочное соглашение по отводу сторон невозможно из-за обстрелов со стороны боевиков, - Золкин

НАБ надеется на создание антикоррупционного суда в рамках судебной реформы, - Сытник

Россия стала главой Совбеза ООН

On Top