ru ua

Военные ООС получили новый украинский БТР "Буцефал"

Военные ООС получили новый украинский БТР "Буцефал" Фото (screenshot): новый украинский БТР "Буцефал" (facebook.com/pressjfo.news)

БТР оборудован мощной 30-мм пушкой и боевым модулем

Военнослужащие операции Объединенных сил (ООС) получили новый БТР "Буцефал", разработанный ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС на странице в Facebook.

Как сообщают в пресс-службе, новый БТР-4Е "Буцефал" - полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, который был разработан в Харькове и производится на заводе имени Малышева.

"Он предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою", - отметили в ООС.

«Буцефал», которого боится враг

«Буцефал», которого боится враг #ООС #операція_ОС #Разом_до_перемоги Образцы вооружения украинского производства с каждым днем все чаще появляются на передовой. Новейший БТР-4Е “Буцефал” – полноприводный восьмиколісний бронетранспортер, разработанный в Украине Харьковским конструкторским бюро по машиностроению и производится на заводе имени Малышева. Он предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою. Боевая машина оборудована мощной 30-миллиметровой пушкой и боевым модулем, который включает противотанковые управляемые ракеты “Стугна”. Кроме того, БТР-4Е оснащен двумя водометными двигателями и насосами для откачки воды, поэтому способен вплавь форсировать водные преграды. “Буцефал” может эффективно противодействовать даже тяжелой бронированной технике типа танков Т-72, которые есть на вооружении российско-оккупационных войск. Военнослужащие Объединенных сил уже успели по достоинству оценить боевые способности новейшей боевой машины. Вместе победим! Двигаемся дальше! Слава Украине!

Опубликовано Операция об'объединенных сил / Joint Operation Forces П'ятниця, 28 сентября 2018 г.

Отмечается, что БТР оборудован мощной 30-мм пушкой и боевым модулем, который включает противотанковые управляемые ракеты "Стугна". Кроме того, он имеет два водометных двигателя и насосы для откачки воды, поэтому способен вплавь форсировать водные преграды.

"Буцефал" может эффективно противодействовать даже тяжелой бронированной технике типа танков Т-72, которые есть на вооружении российско-оккупационных войск. Военнослужащие Объединенных сил уже успели по достоинству оценить боевые способности новейшей боевой машины", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что после инцидентов с пожарами на военных арсеналах боеприпасов в Балаклее и Калиновке, Министерство обороны Украины взялось создавать новые хранилища для вооружения. На сегодня продолжается строительство 15 таких хранилищ.