Матиос считает, что украинские военные в Крыму не выполнили своего долга

НовостиПолитика    14.11.2017 - 16:37
Фото: Анатолий Матиос (matios.info)
Фото: Анатолий Матиос (matios.info)

Военный прокурор Матиос считает, что нужно было стрелять

Заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что украинские военные во время аннексии Крыма войсками России не выполнили своего воинского долга. Об этом он сказал в интервью изданию "Фраза".

"Что касается событий в Крыму скажу кратко: у военных были все имеющиеся основания выполнять свой воинский долг. Во-первых, никто не отменял Устав военной караульной службы, написанный кровью. Там четко указаны все необходимые действия в случае нападения на воинскую часть и тому подобное. Там нет положения о том, что надо было песни петь и маршировать перед врагом с флагом, следовало стрелять", - заявил Матиос.

Также, по словам военного прокурора, украинские военные должны были это сделать в соответствии с инструкцией генштаба Минобороны от 2006 года, где прописаны действия в случае прямого нападения на военные объекты.

"Безусловно, мы ведем расследование, это огромный массив информации: десятки тысяч тех, кто предал государство - это работа на годы. Так, на данный момент мы видим нарушения военными присяги. Но окончательные выводы будут после окончания досудебного следствия", - отметил Матиос.

Напомним, в начале ноября депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук назвал число предателей среди украинских силовиков в Крыму после аннексии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top