ru ua

Военная прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности адвокатов Клименко

Военная прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности адвокатов Клименко Фото: Анатолий Матиос

Адвокаты Клименко во время судебного заседания скрывались от следственного судьи

Главная военная прокуратура требует привлечения к дисциплинарной ответственности адвокатов бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Главная военная прокуратура обратилась к председателю Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности защитников экс-министра Клименко А.В. за умышленное и грубое нарушение ими норм адвокатской этики и процессуального права", - написал он.

Матиос также сообщил, что адвокаты Клименко во время судебного заседания "сверхпрофессионально и эффективно убегали и скрывались за пределами помещения Голосеевского суда от следственного судьи с 20:00 вечера 27 февраля вплоть до первого часа после полуночи".

Кроме того, Матиос отметил, что адвокаты Клименко сознательно и умышленно уклонялись от осуществления своих профессиональных обязанностей, нарушали присягу адвоката, принципы адвокатской деятельности и правила адвокатской этики.

"Привет" экс-министру доходов и сборов Клименко, его "сверхмощным" защитникам и отдельно взятой пріснопам'ятній "Прокуро...

Опубликовано Анатолием Матіосом 1 март 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Голосеевский районный суд города Киева предоставил разрешение на проведение заочного расследования в отношении Клименко.