ru ua

Военная прокуратура допросила представителей власти по обстоятельствам аннексии Крыма

Военная прокуратура допросила представителей власти по обстоятельствам аннексии Крыма Фото: Анатолий Матиос

На данный момент допрошена часть тогдашних членов правительства и СНБО

Военная прокуратура допросила представителей власти относительно обстоятельств аннексии Россией Крыма. Об этом во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент РБК-Украина.

"На данный момент допрошена часть членов правительства, членов СНБО, а также всех наделенных властными полномочиями на тот момент людей, от воли, долга, обязательств которых зависели те или иные управленческие государственные и исполнительные решения", - сообщил Матиос.

По его словам, по разрешению суда состоялась выемка ряда секретных документов времен аннексии Крыма.

"Сейчас по решениям судей приняты к исполнению определения и постановления о выемке всех, в том числе, секретных документов, которые хранятся в Совете национальной безопасности, Администрации президента того времени, в министерствах и ведомствах, Службе безопасности, Министерства внутренних дел", - сказал Матиос.

Напомним, за 2014-2015 годы было зарегистрировано почти 15 тыс. производств в отношении военных, которые остались на территории Автономной республики Крым, в действиях которых имеются признаки уклонения от военной службы, а также дезертирство.