Военная кампания в Афганистане обошлась Германии в 17 млрд евро, - эксперт

Участие в военной кампании в Афганистане стоила Германии 17 млрд евро. Соответствующие подсчеты провели специалисты немецкого Института экономических исследований, информирует Deutsche Welle, передает радио "Свобода".

Во время подсчетов институт учитывал не только затраты Министерства обороны на личный состав подразделений бундесвера (вооруженных сил ФРГ), поддержку инфраструктуры и материально-техническое обеспечение войск, но и расходы других ведомств - министерств иностранных дел и по вопросам экономического развития и сотрудничества, а также расходы, связанные с гибелью и ранениями военных.

Данные института оказались втрое выше официальных: Немецкое правительство оценил расходы за 10 лет в 5,5 миллиардов евро. По мнению аналитиков института, такую сумму - около 5 миллиардов евро - правительству придется потратить на военную операцию до конца 2014 года, когда из Афганистана планируют вывести все немецкие войска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь