Vodafone присоединил к 3G-сети Кировоград

НовостиТелеком & IT    14.12.2015 - 15:54
Фото: Vodafone в Украине
Фото: Vodafone в Украине

Британский оператор стал первым, кто запустил в городе сеть мобильной связи третьего поколения

Мобильный оператор Vodafone в понедельник, 14 декабря 2015 года, запустил в центральном регионе Украины связь 3G для города Кировограда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании.

При этом британская IT-компания в рамках продолжения строительства сети третьего поколения использовала в админцентре Кировоградской области высокоскоростную технологию HSPA+.

Как отмечается, британский оператор стал первой в Украине сотовой компанией, которая дала старт для рынка услуг связи третьего поколения в Кировограде.

В то же время при развертывании сети IT-компания применила современное оборудование технологии single RAN производства компании Huawei.

По данным тестирования отдельных местных пользователей, скорость входящего 3G-трафика от "Водафон" достигает 17-23 Мбит/сек., а исходящий колеблется в районе 4 Мбит/сек на территории города Кировограда.

Першу 3G мережу в Кіровограді запущено! Понеділок у вас точно пройде мегашвидко :)

Опубліковано Vodafone Ukraine 14 грудня 2015 р.

Напомним, в пятницу Vodafone провел двойной запуск 3G в Ивано-Франковске и Херсоне, ранее - в Полтаве, Сумах, Николаеве, Львове, Чернигове, Ужгороде,Мукачево, Буковеле, Черновцах, Одессе и Луцке. Также оператор поэтапно запускает сеть третьего поколения не только в Киеве, но и на территории столичных пригородов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top