Во втором квартале 2011 г. сохраняются риски предыдущих периодов для выполнения госбюджета, - аналитики

Во втором квартале 2011 г. сохраняются тенденции и основные риски предыдущих периодов для выполнения госбюджета. Об этом сказано в аналитическом обзоре рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг".

«На расходную часть Государственного бюджета оказывает давление необходимость финансирования дефицита Пенсионного фонда и НАК «Нафтогаз Украины». Также достаточно значительны объемы возмещения НДС экспортерам. При этом объемы поступлений в доходную часть Госбюджета могут сократиться ввиду уменьшения ставок по отдельным бюджетообразующим налогам.

Уровень государственного долга в Украине остается достаточно высоким, так, в І квартале он увеличился на 3,9%. Предпосылок к изменению данного тренда нет, что свидетельствует о возможности использования еврооблигаций для своевременного погашения текущих долговых обязательств (напомним, что в декабре наступает срок погашения по прошлогодней эмиссии еврооблигаций на сумму 600 млн долл.)», - сказано в обзоре.

 

 

 

 

 

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь