Во Львовской обл. на свадебном банкете отравились 11 человек

Вторник 13 августа 2013 08:23
Во Львовской обл. в г. Золочев на свадебном банкете 10 августа отравились 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Во Львовской обл. в г. Золочев на свадебном банкете 10 августа отравились 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"В течение 12 августа с г. Золочев в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 11 человек, которые 10 августа праздновали свадьбу в кафе. Специалистами СЭС в очаге заболевания проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается", - говорится в сообщении ГосЧС.

Отметим, вчера сообщалось, что в Житомирской обл. на свадьбе отравились 17 человек, в том числе 1 ребенок.

За прошлый месяц в Украине зарегистрировано более десятка вспышек острых кишечных инфекций. Ранее на свадьбе в Ивано-Франковской обл отравились 46 человек. В Черкасской обл. на свадебном банкете отравились 11 человек.

В Хмельницком после празднования свадьбы с отравлением были госпитализированы 16 человек. Перед этим, в Киеве 47 сотрудников офисного центра отравились после приема пищи в общепите 27 человек оказались в больнице. Ранее отравились дети в садике в Киеве и в Одесской области.

В свете этого в Украине ожидаются проверки продукции в сетях общественного питания. Грядет также волна проверок качества спиртного в украинских ресторанах. Глава Госпотребинспекции Сергей Орехов, что в большинстве ресторанных хозяйств Украины используют ликеро-водочные изделия собственного производства и никаких документов о происхождении такой продукции нет.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь