ru ua

Во Львове презентовали христианские мультфильмы

Катехитическая комиссия Киево-Галицкого Верховного Архиепископства совместно с видеопроектом "С любовью к детям" и с анимационной студией Арт-Видео реализует проект мультфильмов на религиозную тематику.

Презентация мультипликационных фильмов "Святые Таинства" и "Духовное ожерелье - Страдч" состоится 28 мая 2013 (начало в 11:00) в помещении "Культурно-образовательный центр имени А. Довженко" (просп. Красной Калины, 81, г. Львов). Вход свободный.

Представители Комиссии надеются, что появление новых украинских религиозных лент станет альтернативой большинству современных мультфильмов, которые изображаются зло, насилие и агрессию и провоцируют ребенка повторять это в реальной жизни.

По словам организаторов, мультфильм о Таинствах раскрывает суть и глубину каждого из семи Таинств. Поэтому этот материал будет полезен не только для детей, но и их родителей, которые являются первыми учителями веры для своих детей, и катехизаторов, которые смогут использовать их на своих занятиях.

"Духовное ожерелье" в простой и интересный способ рассказывает об истории жемчужины украинского христианского паломничества, находящийся в Страдче. По словам о. Андрея Стадницкого, заместителя председателя Катехитической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства, христианские святыни в Украину.