ru ua

Во Львове похоронили Кузьму Скрябина

В пригороде Львова на Брюховецком кладбище утром 5 февраля похоронили фронтмена группы "Скрябин" Андрея Кузьменко.

После заупокойной литургии под многотысячные аплодисменты поклонников и друзей гроб артиста вынесли из храма Преображения, что в центре города.

Тысячи львовян до утра приходили прощаться с певцом. Кое-кто стоял в очереди по несколько часов. Последнюю дань уважения артисту пришли отдать руководители города и области - Андрей Садовый, Олег Синютка и Петр Колодий, а также его друзья - Руслана Лыжичко и Александр Ксенофонтов, Владимир Бебешко с супругой, Наталья Могилевская, Василий Вирастюк, Екатерина Осадчая, музыканты групп "Друга ріка", "Пиккардийская Терция" "Мертвий півень" и много других.

После этого похоронная процессия двинулась в пригород Львова - в Брюховичи, где живут родители Андрея. По их просьбе похороны состоялись на местном кладбище. Он был закрытым для поклонников и журналистов.

Напомним, утром 2 февраля на криворожской трассе возле села Лозоватка погиб в ДТП певец Кузьма Скрябин. В ГАИ сообщили, что музыкант перед ДТП выехал на встречную полосу. В ДТП были травмированы администратор Скрябина и экспедитор молоковоза.