ru ua

Во Львове активисты захватили здания СБУ, облпрокуратуры и арсенал оружия

Во Львове активисты захватили здания Службу безопасности Украины (СБУ), областной прокуратуры и арсенал оружия.

Во Львове активисты захватили здания Службу безопасности Украины (СБУ), областной прокуратуры и арсенал оружия. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Так, около 200 человек выбили двери в здание СБУ и проникли внутрь. Никакого сопротивления охрана СБУ не оказывала. Перед домом и во внутреннем дворике горят костры из автомобильных покрышек.

Кроме того, несколько сотен активистов заняли здание областной прокуратуры на проспекте Шевченко. Из окна третьего этажа выставили красно-черный флаг. Сообщается, что активисты выбрасывают технику, а также документы и сжигают их.

Также протестующие захватили территорию воинской части № 4114. Военнослужащие покинули часть безоружными, арсенал с оружием опечатыван.

Тем временем, в казарме продолжается серьезный пожар, уже выгорел почти весь второй этаж здания. Люди пытаются тушить огонь ведрами с водой, но огонь сбить не удается. Как сообщается, есть риск того, что огонь может перекинуться на арсенал с оружием.

Сейчас возле части внутренних войск на ул. Стрыйской находятся около 10 тыс. человек, никакой скоординированной деятельности не заметно. В то время как одни протестанты пытаются потушить пожар в казарме, остальные продолжают бросать "коктейли Молотова".