Во Франции в результате крупной антитеррористической операции задержаны 10 человек

Воскресенье 07 октября 2012 14:14

По итогам масштабной контртеррористической операции, которая прошла сразу в нескольких крупных городах Франции, были задержаны 10 человек, передает "Россия 24".

Местом действия стали, в частности, парижский пригород Торси, а также расположенный на Лазурном берегу Канн, где был задержан один человек, подозреваемый в причастности к террористической деятельности. Он не оказал сопротивления полиции.

Другой предполагаемый преступник, находившийся в Страсбурге, отказался сдаться и был убит. Стражи порядка прибыли к подозреваемому домой и были встречены выстрелами. В результате завязавшейся перестрелки, злоумышленник был ликвидирован. Трое сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения.

На след этой группировки полиция вышла после взрыва в пригороде Парижа. Тогда пострадал один человек. Эксперты взяли образцы ДНК с осколков взрывного устройства. Выяснилось, что они принадлежали одному из преступников. Все задержанные - граждане Франции - недавно приняли ислам.

Читайте также: Исламистская группировка взяла на себя ответственность за убийства во Франции

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь