ru ua

Внутренний аудит КГГА выявил нарушений на более 195 млн грн за III квартал 2014 г., - Кличко

Результаты внутреннего аудита КГГА только за третий квартал этого года выявили нарушений на сумму свыше 195 млн грн. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщили в пресс-службе КГГА.

Кличко отметил, что за указанное время управлением внутреннего финансового контроля и аудита КГГА было проведено 42 контрольных мероприятия. Он добавил, что среди общей суммы нарушений - 89 млн грн - нарушение с риском потерь, а 40 млн - фактические потери.

"По результатам этих мероприятий были уволены 4 руководителя. В правоохранительные органы мы передали материалы по девяти эпизодам, возбуждено 3 новых уголовных производства. При этом 12 контрольных мероприятий осуществлялись совместно с правоохранительными органами и по ним в ближайшее время мы ожидаем соответствующего реагирования", - сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что привлечение виновных к уголовной ответственности лежит в плоскости компетенции уже правоохранительных органов, а не органов местного самоуправления.

Также Кличко отметил, что для повышения прозрачности работы столичной власти, руководство КГГА разрабатывает решения по обязательному обнародования выводов внутреннего аудита по результатам каждого контрольного мероприятия. По его словам, эффективная работа системы внутреннего контроля и аудита КГГА является одним из приоритетов в борьбе с коррупцией. "И коррупцию в столице мы уничтожим. Ведь именно она сегодня мешает и наполнению бюджета, и привлечению инвестиций, и наведению порядка в городе в целом", - подчеркнул Кличко.

Напомним, ранее в октябре мэр Киева Виталий Кличко поручил провести люстрацию в КГГА.