Власти США рекомендовали гражданам отказаться от использования гипсокартона китайского производства.

Суббота 03 апреля 2010 11:17

Министерство жилищного строительства и городского развития США рекомендовало гражданам отказаться от использования гипсократона китайского производства, а также не допускать близкого нахождения электроприборов, водопроводных труб и других изделий из металла рядом со стенами, отделанными этим материалом.
Такие рекомендации последовали после того, как ведомство получило порядка 3 тыс. жалоб в период с 2001 по 2008 г. на гипсокартон китайского производства. Как отмечают жители США, этот материал пахнет тухлыми яйцами, а различные бытовые металлические трубы после контакта с ним быстро покрываются коррозией, передает Reuters. Некоторые граждане США, использовавшие материал, жалуются на головные боли, участившиеся кровотечение из носа и раздражение на коже. По словам этих американцев, подобные симптомы появились у них после того, как они отделали свои дома китайским гипсокартоном.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь