Власти США вынудили AT&T отказаться от покупки T-Mobile

AT&T отказалась от своего намерения купить T-Mobile, принадлежащую Deutsche Telekom, из-за неожиданного упорства регулирующих органов США. В итоге в проигрыше оказались обе компании, так как одна из них не смогла увеличить свое присутствие в стране, а владельцы второй - выгодно и оперативно избавиться от имеющегося актива.

Долгожданная сделка по слиянию AT&T (второй по величине мобильный оператор США) и T-Mobile USA (четвертый) на сумму 39 млрд долл. не состоится - такое решение приняло руководство AT&T. Свое решение они объяснили неожиданно яростным сопротивлением со стороны регулирующих органов. Заблокировать сделку попытались сразу два ведомства - Министерство юстиции и Федеральная комиссия связи.

Компании в срочном порядке тщетно пытались предоставить властям так называемый план Б, в рамках которого слившаяся компания готова была продать конкурентам часть своих активов либо вообще отказаться от слияния в пользу СП. Правда, эта попытка не принесла никакого результата. Власти даже пошли на открытое судебное противостояние с компаниями, однако теперь в слушаниях отпала необходимость.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь