Власти США оштрафовали компанию Oracle на 199,5 илн долл. за невыполнение договорных обязательств

Американское правительство оштрафовало программного гиганта Oracle почти на 200 млн долл. из-за завышения цен на свою продукцию. Об этом в четверг, 6 октября, заявило Министерство юстиции США, передает AFP.

Как говорится в сообщении ведомства, Oracle согласилась выплатить штраф за невыполнение договорных обязательств по продаже лицензий на программное обеспечение и техническую поддержку правительственной Администрации общих служб (GSA), соответственно договора 1998 г.

Сообщается, что Oracle сознательно не выполняла свои контрактные обязательства и не сообщала GSA о своих методах продаж и скидках, которые предлагались другим клиентам компании. Министерство рассчитало, что из-за этого правительство потеряло 199,5 млн долл.

Напомним, Oracle Corporation - одна из крупнейших американских компаний, разработчик систем управления базами данных, инструментов для разработки баз данных, а также ERP-систем. Организация имеет подразделения в более чем 145 странах по всему миру. По состоянию на 2010 г. насчитывает более 101 тыс. служащих. Компания является вторым по прибыльности поставщиком программного обеспечения после Microsoft. Штаб-квратира организации находится в г.Редвурд-Шорз, штат Калифорния.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь