Власти РФ планируют разгрузить московское метро за счет увеличения пассажиропотока на железной дороге в 1,5 раза

Власти Российской Федерации планируют разгрузить московское метро посредством увеличения пассажирских перевозок железнодорожным транспортом внутри города в полтора раза, сообщает РБК. Такое заявление сделал на заседании столичного правительства заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов.
Для того чтобы к 2016 году увеличить пассажирские железнодорожные перевозки в черте города в полтора раза, столичные власти запланировали построить несколько новых станций, реконструировать ряд уже существующих, инвестировать средства в линейную инфраструктуру станционных комплексов и транспортно-пересадочных узлов.
"По результатам выполнения программы ожидается увеличение объема перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в черте города в полтора раза, открытие пассажирского движения поездов на Малом кольце железной дороги, обеспечение беспересадочной поездки между аэропортами аэроэкспрессами, сокращение интервалов между поездками до 15 минут", - цитирует РБК заместителя мэра столицы по вопросам развития транспорта.
Чиновник упомянул и об идее развития водных перевозок, однако деньги на этот проект выделит не городской бюджет, а независимые инвесторы. Что же до столичного метрополитена, он к 2016 году увеличит перевозки на 18%, при этом, по прогнозам чиновников, среднее наполнение вагонов в часы пик снизится с 5,5 до 5 стоящих человек на 1 кв. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь