Власти РФ намерены резко сократить количество авиаперевозчиков в стране

После череды авиакатастроф Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал радикально изменить ситуацию в гражданской авиации. Минтрансу поручено сократить количество авиакомпаний и ужесточить правила выдачи разрешений на авиационную деятельность, Минпром¬торгу - убрать все барьеры по поставке в Россию иностранных самолетов.

Вчера на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний. Кроме того, по его словам, правительству придется принять непростое решение по обновлению отечественного авиапарка. "Проблема парка есть, и правительству, видимо, придется принять очень непростое решение. Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя", - сказал он. "Я дам поручение правительству, это должна быть большая программа, нужны будут большие деньги", - добавил Президент.

Кремль требует от правительства форсирования работы над укрупнением авиаперевозчиков. Вчера на совещании в Ярославле Президент заявил, что количество авиакомпаний должно быть радикально уменьшено, и потребовал сделать это "в самый короткий срок, для того чтобы эти авиакомпании имели силы, средства, деньги, чтобы обслуживать свои транспортные средства, привлекать подготовленный персонал и платить им достойную зарплату". Президент отметил, что 85% авиаперевозок приходятся на десять авиакомпаний, оставшаяся доля - на 120 небольших компаний, которые занимаются региональными, а также чартерными перевозками. "Именно такие компании хуже всего следят за своим парком самолетов", - сказал Президент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь