Власти Мексики экстрадировали в США одного из лидеров крупнейшей мексиканской преступной группировки

Власти Мексики экстрадировали в США одного из лидеров крупнейшей мексиканской преступной группировки. Как передает РБК со ссылкой Associated Press, 59-летний Бенджамин Ареллано-Феликс ранее возглавлял один из самых известных наркокартелей Мексики "Тихуана". Этот лидер преступной группировки обвиняется в ряде преступлений, связанных с контрабандой наркотиков как в Мексике, так и в США. Агентство сообщает, что Б.Ареллано-Феликс - один из самых крупных руководителей преступного сообщества, которого выдали властям США при правлении мексиканского президента Филиппе Кальдерона.

Б.Ареллано-Феликс организовал контрабанду кокаина и марихуаны из Мексики в США. В преступной деятельности ему помогали братья. Почти все из них были в разное время приговорены к различным тюремным срокам, а один, Рамон, убит в перестрелке с полицией.

Группировка "Тихуана" получила широкую известность после того, как в фильме "Траффик" Стивена Спилберга было показано очень похожее на нее преступное сообщество, которое занималось незаконной продажей наркотиков.

В Мексике продолжаются так называемые "нарковойны" - попытки властей пресечь нелегальную деятельность наркоторговцев в этой стране. Ф.Кальдерон, пытаясь победить наркобаронов, запугивающих или физически уничтожающих работников муниципальной полиции, бросил на борьбу с ними регулярную армию. Однако пока серьезных успехов в борьбе с наркокартелями мексиканские власти не добились.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь