Власти Ливии заявили о трех погибших в результате авиаударов НАТО по спутниковым телепередатчикам

Власти Ливии заявляют о трех погибших в результате авиаударов НАТО по спутниковым телепередатчикам в Триполи. Ливийское управление телерадиовещания сообщило, что три его специалиста были убиты в результате бомбардировки, еще 15 человек получили ранения, передает РБК.

Сегодня утром Североатлантический альянс сообщил, что его самолеты нанесли точечный удар, который вывел из строя три наземных передатчика спутникового телевидения в Триполи. НАТО указало, что цель таких ударов - лишить полковника Муаммара Каддафи использовать спутниковое телевидение для "запугивания ливийского народа".

После бомбардировки государственное телевидение Джамахирии продолжило трансляцию. В НАТО поясняют: подобные операции "ослабляют возможности режима по подавлению граждан", но в то же время "позволяют сохранить вещательную инфраструктуру, которая понадобится после окончания конфликта".

Альянс подчеркнул, что воздушные удары по передатчикам спутникового сигнала наносились с применением "передового высокоточного оружия", то есть случайных жертв быть не должно.

Коалиция НАТО проводит воздушные операции в Ливии с марта 2011 г., после того как Совет Безопасности ООН одобрил применение военных средств для защиты гражданского населения Ливии от сил Каддафи. Периодически жертвами ударов НАТО становятся мирные люди. Ведущие державы альянса, включая США, Великобританию и Францию, требуют, чтобы Каддафи оставил власть и признал легитимность альтернативного правительства в Бенгази. В ответ полковник заявляет, что не занимает никаких официальных должностей и что народ видит его национальным лидером.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь