Власти Кракова пустят на матч Украина-Косово не больше 1 тыс. болельщиков, - ФФУ

НовостиСпорт    08.10.2016 - 16:04
Фото: польский стадион "Краковия"
Фото: польский стадион "Краковия"

Местные органы власти планировали вообще отказать в проведении матча в Кракове

В Федерации футбола Украины подтвердили разрешение присутствия на матче квалификации чемпионата мира 2018 года Украина-Косово 9 октября не более 999 зрителей. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

Как рассказали в федерации, они получили согласие на проведение матча в Польше и 26 сентября направили свою рабочую группу в город Краков. В тот же день Федерация футбола Украины сообщила ФИФА, УЕФА и Федерацию футбола Косово о месте проведения матча на стадионе Краковия города Краков.

"Со стороны представителей ФК "Краковия" мы получили полные гарантии о возможности получения соответствующего разрешения на проведение матча", - говорится в сообщении.

На следующий день ФФУ обратилась в региональные федерации футбола с просьбой направить соответствующий заказ на получение билетов для посещения матча, а 30 сентября уже началась продажа электронных билетов на матч.

"30 сентября во второй половине дня ФФУ получила информацию от футбольного клуба "Краковия" о том, что местные органы власти планируют отказать в проведении матча в Кракове. Подтверждение этой информации мы получили со стороны Ассоциации футбола Польши. Нам было предложено искать альтернативное место проведения матча. Согласно полученной информации реализация билетов на сайте была приостановлена", - отметили в федерации.

"Только 3 октября 2016 года вечером мы получили сообщение, что местные органы власти предоставили нам разрешение в проведении игры Украина-Косово в городе Кракове при условии присутствия на нем не более 999 человек. Федерация футбола Украины, не соглашаясь с аргументами, которые были приведены в официальном решении местных органов власти, направила соответствующую кассационную жалобу. По состоянию на утро 8 октября мы не получили никакого ответа на нее", - констатировали в ФФУ.

Там также пояснили, что в связи с усложненной процедурой организации встречи сборных команд Украины и Косово, билеты на матч будут распространены между региональными федерациями футбола и другими коллективными членами ФФУ, согласно полученных заявок. Часть билетов будет передана спонсорам и партнерам ФФУ, согласно договорных обязательств. Официальная делегация Косово, ФИФА и УЕФА также получат квоту, согласно регламентным требованиям.

"Часть билетов получат волонтеры, которые будут помогать в работе на матче. Болельщики, которые успели приобрести электронные билеты в первый день продажи, безусловно получат эти билеты", - заверили в федерации.

Напомним, ранее сообщалось, что польская власть ограничила допуск украинских фанатов на матч квалификации ЧМ-2018 Украина-Косово.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top