Власти Китая планируют создать новые экономические зоны в Синьцзян-Уйгурском автономном районе

Власти КНР обнародовали план по развитию Синьцзян-Уйгурского автономного района, где будут созданы две новые экономические зоны в округах Кашгар и Хоргос, передает "Синьхуа". Проект предусматривает субсидии и налоговые льготы для увеличения притока инвестиций в слаборазвитые округа Синьцзян-Уйгурского автономного района и стимулирования торговых отношений с соседними странами.
Электроника, текстиль, металлургия и производство возобновляемой энергии станут ключевыми направлениями развития в Кашгаре, являющимся оазисом в юго-западной части Синьцзяна, говорится в заявлении Государственного совета КНР, в то время, как в Хоргосе будет сосредоточена химическая промышленность, сельскохозяйственное производство и производство лекарственных препаратов.
Хоргос, где заканчивается газопровод Туркмения-Китай, также рассматривается властями как будущий центр автомобильной промышленности.
"К 2020 г. в двух новых экономических зонах ожидается скачок конкурентоспособности и в целом экономической мощи", - говорится в заявлении Госсовета.
Синьцзян-Уйгурский автономный район - самая крупная административная единица КНР, находящаяся на северо-западе страны, граничащая с Россией, Казахстаном, Пакистаном, Монголией, Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном. Район, богатый нефтью, газом, углем и прочими минеральными ресурсами, имеет стратегическое значение для КНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь