Власти Испании наложили арест на счета дяди Башара Асада

НовостиПолитика    05.04.2017 - 11:31
Фото: Рифат Асад
Фото: Рифат Асад

Рифата Асада подозревают в краже 300 млн долларов из казны Сирии

Испанские власти наложили арест на счета и имения Рифата Асада, дяди президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает BBC.

"Следствие по делу 79-летнего экспатрианта из Сирии началось во Франции, где он проживает уже более 30 лет. Французская прокуратура подозревает бывшего офицера сирийской армии в отмывании средств, подлоге и уклонении от уплаты налогов", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, среди имущества Рифата Асада в Испании числятся виллы в андалусийских курортах Марбелья и Пуэрто-Банус, где прошло уже 15 обысков. Также, заблокированы 16 счетов, имеющих непосредственное отношение к подозреваемому. Надзорное ведомство проверяет еще 76 счетов.

Суммарная стоимость 503 единиц имущества семьи Рифата Асада, среди которых виллы, квартиры, парковки и отель категории "люкс", составляет 735 млн долларов. Дядю Асада подозревают в краже 300 млн долларов из казны Сирии в 1984 году.

Напомним, ранее сообщалось, что разведка Соединенных штатов считает причастным к газовой атаке в провинции Идлиб в Сирии правительство президента страны Башара Асада.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top