К газовой атаке в Сирии причастно правительство Асада, - разведка США

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 01:17
Фото: США подозревают Башара Асада в газовой атаке в Сирии
Фото: США подозревают Башара Асада в газовой атаке в Сирии

Нынешняя газовая атака в Сирии может стать крупнейшей со времен подобного нападения в августе 2013 года в пригороде Дамаска

Разведка Соединенных Штатов считает причастным к газовой атаке в провинции Идлиб в Сирии правительство президента страны Башара Асада. Об этом рассказал представитель разведки США, передает Reuters.

Так, собеседник агентства, заявил, что на газовой атаке, повлекшей смерти десятков людей, "отпечатки пальцев режима Асада".

"Если режим Асада действительно ответственен за это нападение, то, исходя из имеющихся данных, этот инцидент может стать крупнейшим подобным нападением со времен атаки в августе 2013 года в пригороде Дамаска", - отметил представитель спецслужб.

Отметим, во вторник, 4 апреля, Следственная комиссия ООН по Сирии приступила к расследованию химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун (провинция Идлиб).

По состоянию на 4 апреля от химической атаки погибли по меньшей мере 100 человек, еще 400 человек пострадали.

Напомним, верховный представитель Европейского союза по вопросам иностранных дел Федерика Могерини заявила, что президент Сирии Башар Асад и его правительство несут основную ответственность за газовую атаку в провинции Идлиб.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top