Власти Харькова обжаловали в суде проведение референдума по федерализации

Четверг 13 марта 2014 20:35
По инициативе прокуратуры г. Харькова органами местного самоуправления города подан иск в административный суд о недопущении проведения "вече-референдума" по вопросам федерализации Харьковской области.

По инициативе прокуратуры г. Харькова органами местного самоуправления города подан иск в административный суд о недопущении проведения "вече-референдума" по вопросам федерализации Харьковской области. Об этом заявил прокурор города Евгений Попович, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Харькова.

"О планах ряда общественных организаций провести 16 марта такое собрание мы узнали из средств массовой информации. Призывы организаторов этого "вече-референдума" несут угрозу суверенитету и территориальной целостности государства, правам и свободам жителей региона. Кроме того, проведение подобных мероприятий противоречит Конституции Украины (ст. 72 Конституции референдум назначается исключительно Верховной Радой Украины или Президентом Украины). Поэтому прокуратура Харькова обратилась в органы местного самоуправления с требованием немедленно обжаловать в суде эту инициативу", - отметил прокурор.

По его словам, иск уже подан в суд. Прокуратура города будет следить за его рассмотрением, а в дальнейшем будет контролировать исполнение судебного решения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь