Власти Греции одобрили проект бюджета на 2012 г

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 г., сообщает Reuters со ссылкой на министерство финансов республики. В опубликованном правительством заявлении говорится, что завтра документ будет направлен на рассмотрение в парламент страны.
Проблема бюджета Греции очень остро стоит на повестке дня всего мирового сообщества и в первую очередь стран еврозоны. Последствия финансового кризиса, разразившегося в глобальной экономике после событий на рынке ипотечного кредитования США, очень негативно сказался на ситуации с расчетами Греции по государственным обязательствам.
Международные финансовые организации и страны еврозоны предложили Греции пакет помощи, для получения которого страна должна была пойти на серьезное сокращение государственных расходов и повышение налогов. Летом с.г. пакет мер был одобрен - это спровоцировала волну забастовок и беспорядков по всей стране.
Международные кредиторы уже предоставили Афинам часть оговоренной помощи, но из-за того что правительство так и не смогло выполнить все бюджетные обязательства, предоставление второго транша пока отложено.
Вместе с тем, как отмечают эксперты, затягивание процесса с выделением кредита может привести к дефолту страны, что моментально и самым негативным образом скажется на других проблемных странах еврозоны: Италии, Испании, Португалии, а также серьезно ударят по Германии и Франции - локомотивам Старого Света, которые вытаскивают партнеров из долгового болота.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь