Власти Донецкой области предложили Киеву подписать временный конституционный договор

Среда 23 апреля 2014 11:56

Руководство Донецкой области предложило Киеву подписать временный конституционный договор, в который вошли бы вопросы полномочия регионов, избираемость губернатора и статус русского языка. Соответствующее заявление опубликовано на временном сайте Донецкой областной государственной администрации (ДОГА).

Как отмечает ДОГА, по информации наблюдателей ОБСЕ, "ситуацию на востоке Украины обостряют небольшие изолированные группы". При этом опросы общественного мнения показывают, что жители области хотят быть "независимой частью единой политически стабильной страны и ждут реальных уступок от Киева".

"Усложняет диалог тот факт, что реформирование самоуправления невозможно без внесения изменений в Конституцию Украины, а это долговременной процесс. На сегодня лучшим выходом из ситуации стало бы подписание временного конституционного договора, в который вошли бы вопросы полномочия регионов, избираемость губернатора и статус русского языка", - говорится в сообщении ДОГА.

Ранее Кабинет министров распространил заявление, в котором призвал жителей регионов подавать кандидатуры людей, достойных эти регионы возглавлять.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь