Власти Дании намерены смягчить иммиграционную политику и отменить контроль на границах с государствами Шенгенской зоны

Новая глава датского правительства Хелле Торнинг Шмитт пообещала смягчить политику Копенгагена в отношении мигрантов. Она также намерена отменить контроль на границах с другими государствами Шенгенской зоны, пишет Deutsche Welle.

В понедельник, 3 октября, глава Социал-демократической партии Дании представила членов своего кабинета и программу нового правительства. После этого королева Дании Маргрете II официально назначила 44-летнюю Шмитт главой правительства страны.

Среди прочего, новый кабинет собирается постепенно упразднить систему баллов для иностранцев, подающих ходатайство о воссоединении с живущими в Дании супругами. Кроме того, будет вновь отменен контроль на границах с Германией и Швецией, введенный летом этого года консервативной правительственной коалицией.

По словам Шмитт, жители страны должны быть готовы к непопулярным решениям правительства. Она пообещала, что Копенгаген приложит все усилия для преодоления нового экономического кризиса.

В новое правительство Дании вошли 14 мужчин и 9 женщин, самым молодым министром стал 26-летний Могер Педерсен, возглавивший министерство по вопросам налогообложения. Кроме того, в новом кабинете есть и первый в истории страны министр - выходец из семьи мигрантов: уроженец Индии Ману Сареен будет отвечать за вопросы равноправия и дела церкви.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь