"Власти" аннексированного Крыма намерены продать офисы "ПриватБанка"

НовостиПроисшествия    17.10.2016 - 22:17
Фото: "ПриватБанк" в Симферополе
Фото: "ПриватБанк" в Симферополе

Большинство объектов расположены в городах Симферополь, Саки, Армянск, Феодосия и Кировском районе

"Власти" аннексированного Крыма намерены продать офисы "ПриватБанка", которые пустуют со времени аннексии полуострова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Государственного совета Республики Крым".

Как отмечается, оккупационные власти полуострова "согласовали отчуждение ряда объектов недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым".

В частности, они поддержали отчуждение ряда нежилых помещений и квартир, ранее принадлежащих "ПриватБанку" и использовавшихся как банковские отделения.

"Большинство объектов, расположенных в городах Симферополь, Саки, Армянск, Феодосия и Кировском районе, сегодня пустуют, а их реализация позволит осуществить компенсационные выплаты крымчанам-обманутым вкладчикам украинских банков", - говорится в сообщении.

Кроме того, "власти" Крыма намерены продать на открытом аукционе недвижимое имущество базы отдыха "Прибой" и детского заведения оздоровления и отдыха "Восход" в пгт Коктебель и базы отдыха "Волна" в с. Марьино Черноморского района.

"Их суммарная стоимость оценивается в сумму порядка 68 миллионов рублей (27,7 млн гривен). При этом будущий собственник данных объектов получит право либо арендовать земельные участки под ними, либо выкупить в собственность. Средства, полученные в результате реализации имущества, будут направлены в доход бюджета Республики Крым, что позволит выполнить плановые показатели неналоговых поступлений на 2016 год и выплатить компенсации вкладчикам украинских банков", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму начали сбор средств на возведение памятника президенту РФ Владимиру Путину.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top