Власть вынуждена пользоваться услугами лоббистов из США для защиты своей репутации, - эксперт

НовостиПолитика    11.01.2017 - 17:04
Фото: Андрей Ермолаев
Фото: Андрей Ермолаев

Ермолаев заявил об угрозе антикоррупционных расследований национального масштаба

Власть вынуждена пользоваться услугами компании BGR Group из-за угрозы антикоррупционных расследований национального масштаба. Такое мнение высказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев 10 января в эфире телеканала NewOne.

"Сейчас мы оказались в том же положении, которое Украина уже проходила, когда шли международные антикоррупционные расследования деяний господина Лазаренко и его команды, и далеко не вся эта команда понесла наказание за экономические преступления. Когда сотрясались у нас скандалы после трагедии с Гонгадзе, например, по "Кольчуге", когда расследования в отношении первых лиц страны били по безопасности Украины и политической, и информационной, и имиджевой…", - сказал он.

Ермолаев уверен, что на данный момент коррупция в украинской власти настолько велика, что это может вылиться в третью волну антикоррупционных расследований в национальных масштабах.

"И сейчас уровень коррупционных подозрений в отношении украинской власти такого характера, что мы можем пережить третью волну антикоррупционных расследований национального масштаба. И в этой связи защита репутации и отдельных персон, и власти в целом сейчас выходит на первое место", - добавил он.

По мнению эксперта, власть вынуждена пользоваться услугами внешних лоббистких компаний для защиты своей репутации в антикоррупционных скандалах. "Вот масштаб проблемы", - добавил он.

Напомним, ранее DW со ссылкой на документы, размещенные на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) Министерства юстиции США, сообщало, что Администрация президента Украины наняла компанию BGR Group, основателем которой является бывший глава комитета Республиканской партии США и губернатор штата Миссисипи Хейли Барбур, для лоббирования интересов Украины.

Кроме того, сообщалось, что Украина будет платить BGR Group ежемесячно 50 тысяч долларов по крайней мере до конца 2017 года.

Россия никогда не пыталась давить на меня, - Трамп В США брата и племянника экс-генсека ООН обвинили во взяточничестве
Читайте в разделе

Германия намерена обновить системы ПВО из-за угрозы со стороны России, - Reuters

В Германии социал-демократы выдвинули Шульца на пост канцлера

Трамп решил оставить Джеймса Коми на посту директора ФБР

On Top