Власть соглашается на условия группы “Приват”, опасаясь потери поддержки избирателей, - эксперт

Понедельник 17 сентября 2012 11:05

Позиция правительства в отношении предприятий группы «Приват», которые требуют от власти ввести для них льготный тариф на электроэнергию, сводится к тому, чтобы минимизировать любую значимую социальную проблему в индустриальных регионах. Такое мнение высказал предправления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Поэтому и был подписан соответствующий мораторий на уровне правительства, а Президент дал четкое поручение правительству до 1 октября решить проблемные вопросы Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) и разработать программу восстановления алюминиевого комбината. Даже если это невыгодно государству. Именно под выборы первый вице-премьер Валерий Хорошковский договорился с «Приватом» о том, что цена на электроэнергию будет снижена, но взамен не будет митингов и сокращений на предприятиях группы. Потому что сокращения приведут к недовольству и социальному напряжению, что, в конечном итоге, приведет к потере голосов избирателей», - сказал Фесенко.

Напомним, в Киеве на прошлой неделе прошла встреча под руководством Валерия Хорошковского, в котором приняли участие председатель Запорожской обладминистрации Александр Пеклушенко, а также представители пяти заводов (ЗЗФ, ЗАЛК, ДСЗ, ЗТМК, Укрграфит) и специалисты МГРЭ. Главным вопросом заседания было выделение льготного тарифа на электроэнергию для предприятий группы «Приват».

Читайте также: Ферросплавщики не будут сокращать рабочих в обмен на льготный тариф по электроэнергии, - эксперт

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь