Ферросплавщики не будут сокращать рабочих в обмен на льготный тариф по электроэнергии, - эксперт

Среда 12 сентября 2012 16:53

Сокращений на промышленных гигантах Запорожья не будет. В обмен на это после выборов заводы могут получить электроэнергию по льготному тарифу. Соответствующая договоренность достигнута на встрече первого вице-премьера Валерия Хорошковского с представителями пяти заводов (ЗЗФ, ЗАЛК, ДСЗ, ЗТМК и «Укрграфит»), а также главой Запорожской облгосадминистрации Александром Пеклушенко, сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Безусловно, перед выборами для власти ненормальны и нежелательны сокращения людей на Запорожском заводе ферросплавов (ЗЗФ). Это серьезно ударило бы по власти и всей избирательной кампании. Поэтому Валерий Хорошковский договорился с собственниками завода, чтобы они не проводили сокращения людей, а взамен, после выборов, они могут получит льготный тариф на электроэнергию, даже если это будет экономически невыгодно для государства. Избирательная кампания и выборы стали основной причиной того, почему им удалось договориться»», - сказал Бала.

Отметим, главным вопросом заседания было выделение льготного тарифа на электроэнергию для ферросплавных и алюминиевых предприятий, которые контролируются группой «Приват».

Читайте также: Павел Кравченко: "Нельзя допустить ухудшения социальной обстановки в Запорожье"

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь