Власть не заинтересована в качественных преобразованиях в Украине, - Медведчук

Если за десять месяцев 2014 г. власть даже не приступила к преобразованиям, значит, она в них не заинтересована. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

Политик уверен, что власть не планирует устранять налоговые ямы и коррупционные схемы, выводить капиталы олигархов из офшоров. "Наполнять бюджет правительство планирует старыми, хорошо проверенными методами - усиливая фискальный гнет", - отметил он.

По словам Медведчука, понятие "европейская Украина" члены Кабмина трактуют, несколько иначе, чем рядовые украинцы.

"Граждане страны, поверившие в сказку о европейских стандартах жизни в Украине, надеялись, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС заживут лучше, благополучнее, счастливее. Однако чиновникам евроинтеграционное будущее Украины видится совсем по-иному: запредельно высокие цены и тарифы, замороженные зарплаты и пенсии, сокращения и увольнения бюджетников, обесценивание национальной валюты и новая "философия социальной защиты граждан", которая неминуемо приведет к тотальному обнищанию народа", - подчеркнул он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь