Владимир Ткаченко избран главой УСДП вместо Евгения Корнийчука

Понедельник 22 августа 2011 08:30

Владимир Ткаченко избран главой Украинской социал-демократической партии (УСДП) вместо Евгения Корнийчука, пишет "Коммерсант-Украина".

Такое решение было принято в субботу, 20 августа, на съезде Украинской социал-демократической партии Владимир Ткаченко является членом Киевской городской организации партии.
Евгений Корнийчук, возглавлявший УСДП с 4 ноября 2006 года, мотивировал решение отойти от партийной работы расследуемым в отношении него уголовным делом. Напомним, бывший первый заместитель министра юстиции обвиняется в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок. Речь идет об оплате в начале 2009 года услуг компании Magisters по юридическому обслуживанию НАК "Нафтогаз Украины". Старшим партнером Magisters ранее являлся Евгений Корнийчук. Он был задержан в декабре прошлого года и находился под стражей до 15 февраля. Из СИЗО Корнийчука выпустили после того, как он завершил ознакомление с материалами дела.
Бывший глава УСДП заявил изданию, что не исключает своего возвращения к активной политической деятельности. "Буду ли я заниматься политической и адвокатской деятельностью, зависит от результата судебного разбирательства. Я не исключаю, что вернусь в политику, но сейчас все мои силы сосредоточены на судебном процессе",- сказал вчера Корнийчук. Он отметил, что кандидатура Владимира Ткаченко на пост главы УСДП была поддержана по его рекомендации. "Партийный съезд принял пока промежуточное решение. Глава УСДП будет определен по результатам праймериз, возможно, это будет и не Владимир Ткаченко",- уточнил Евгений Корнийчук.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь