Владелец туркомплекса "Буковель" пересмотрит планы развития комплекса

ООО "Скорзонера", которое является владельцем горнолыжного туристического комплекса "Буковель" (с. Поляница Яремчанского горсовета), намерен пересмотреть стратегические планы развития, сообщает пресс-служба предприятия.
"Несмотря на последние события, руководство ТК "Буковель" приняло решение продолжить деятельность по предоставлению услуг активного отдыха, завершить строительство начатых объектов, однако, силовые акции правоохранителей заставляют инвесторов пересмотреть стратегические планы развития мощного украинского горнолыжного курорта и ставят под угрозу возможность проведения в Украине зимних Олимпийских игр 2022, о чем предварительно заявил Президент Украины Виктор Янукович", - информирует пресс-служба.
По данным пресс-службы, в развитие туристического комплекса за 10 лет инвесторы вложили 2 млрд грн. На протяжении 2010-2011 гг. планировали вложить еще 1,2 млрд грн, чтобы построить новые гостиничные комплексы эконом-класса на 1 тыс. номеров, горнолыжные трассы протяженностью 120 км и т.д.
В результате пересмотра планов развития "Буковеля", подчеркивает пресс-служба, Ивано-Франковская область теряет мощного инвестора, а сельские советы Быстрице Надворнянского района Ивано-Франковской и Черная Тиса Раховского района Закарпатской областей не смогут реализовать свои решения о привлечении "Скорзонеры" к постройке на их территории аналогичного туристического комплекса.
По данным пресс-службы, 7 сентября 2010 г. следователи Генпрокуратуры с привлечением спецподразделения "Беркут" провели обыск административного помещения "Скорзонеры". Параллельно обыски с изъятием документов происходили в Главном управлении Госкомзема в Ивано-Франковской области и нотариальных конторах с привлечением спецподразделений "Сокол" и "Беркут".
Как информирует пресс-служба, представители прокуратуры изымали документы о купле-продаже земельных участков на территории Поляницкого сельского совета за их заниженную стоимость. Хотя, как подчеркивает пресс-служба, все земучастки "Скорзонера" купила на аукционе в соответствии с действующим законодательством и к расчету аукционной стоимости земли не имеет отношения.
Как сообщалось ранее, Генпрокуратура инициировала проверку "Буковеля".
ООО "Скорзонера" начала строительство туркомплекса "Буковель" в 2000 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь